Афанасием не стану...

Арсений Платт
Ночь. Кофейник. Чистый лист.
На Парнасе - бури свист.
Не взобраться на вершину,
Будь хоть трижды альпинист!

Евгений Пальцев
..................................
Стал ленив, как кот Василий:
Далеко мне за полста.
И литрушку не осилить,
Будь хоть дважды я Фальстаф.

Сладко спите, казнокрады.
Упыри, уймите дрожь!
Не пойду на баррикады,
Будь хоть трижды я Гаврош.

Гениален я местами.
Но, хотя оставлю след,
Афанасием не стану,
Будь четырежды я Фет!