Изумруд

Кира Троицкая
      

Я приехала вновь в «Изумруд»,
Изумрудные чайки летают всё тут,
Изумрудные камни ласкает прибой,
Изумрудные дети играют с хурмой.

Изумрудное небо в изумрудном рассвете,
В изумрудном кружеве кружатся дети,
Изумрудное кружево пенит волна
Изумрудное счастье средь белого дня.

«Изумруд», «Изумруд» как люблю я тебя,
Увезу я с собой «Изумруда» тепла,
На ладони мои ляжет солнечный блик,
Изумрудной тоски щебетания птиц.