Совесть

Житарчук Виктор
Смятое утро, бессонная ночь,-
Шлейф из вчера нерешённой проблемы.
День беззащитен и обесточен, -
Тенью полемик.
 
Словно ликующий зверь - сатана,-
Разум восстал - нелюдимым становитесь,-
Сердце, преступная в мире страна
Страха, без совести.