Четверть века

Вадим Бальзамов
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

По рюмочкам разлили мы вино -
бокалов под рукой не оказалось.
Мы посмотрели старое кино…
И помечтали вместе встретить старость.

Не терпит близость спешки, и она -
предполагает взгляды и волненья.
Нам стало жарко, но не от вина,
а от блаженства каждого мгновенья.

Судьба сложилась как всегда не так
и разлучила нас в младые лета:
«То катастрофа или же пустяк?» -
гадали мы, не находя ответа.

Минуло четверть века и опять
мы воскресить пытаемся былое.
Течёт вино, нисходит благодать -
туда, где юность вспоминают двое.

БальзамоВ