Ната Ива. Есть счастье у всех...

Ната Ива2
Есть счастье у всех - выбрать Жизни дорогу,
Но выбрав её, мы часто плутаем... -
Кто жив остаётся...,умрёт ли до срока...,
И весел на вид,но слёзы глотаем...
***
А время летит и мгновенья считает -
Людей превозносит! - Бросает с вершины...
Романтики вольно о воле мечтают!
Сменяются вёсны,сменяются зимы...
***
Мы все дружелюбны! С собой - нелюдимы...
Нас радует горе...,но в радости - плачем,
Что пламя,что лёд - для нас всё едино...
Порой раздаём!Теряя - боль прячем...
***
В морях нам страшны кораблекрушенья,
Но верим в Фортуну!Мы верим в удачу!
Других утешая,не ждём утешенья -
Судьба нам "полтину" бросает на сдачу...
***
Провеяв зерно, бережём вдруг мякину...
Засеяв все пашни, про них забываем...
Владея ключами - тюрьмы не покинем,
Друзей не постигнув, мы птиц понимаем!
***
Вдруг выпадет в Жизни прямая дорога -
Вслепую идём! - При свете плутаем!...
В живых остаёмся, но гибнем до срока,
Мы веселы внешне, но слёзы глотаем...