Мы беспомощны

Настёна Ермилова
К сожалению, мы беспомощны,
Ты и я, в пустой тишине.
С тихим ветром в одно закованы...
Слой газетный в немой стене.

И у нас ничего не останется,
– ты проснёшься, когда зима –
И от нас ничего не прибавится
В этом мире, где шум дождя.

Параллели никак не встретятся,
Между ними всё больше ров.
И ты мне, бессонной скиталице,
Не поведаешь, где твой кров.

Позабыты, как листья в зиму,
Холод держит нас у дверей.
И я, словно тепло, покину
Алых губ твоих колыбель.

Без меня ты очнёшься спящим,
Вытрешь слёзы чужой рукой.
Все подумают, что незрячий.
Просто ты теперь не живой.