Будни и выходные

Вячеслав Григорьевич Коротин
Заявил мне понедельник,
Будто высек сноп огня:
Я, товарищ, не бездельник!
Вся работа в понедельник
Начинается с меня.

Подхватил идею вторник,
Гордо выпятивши грудь,
Молвил: "Пекарь или дворник,
Вместе с нами ты во вторник
Работягой честным будь!"

Слово вставила среда,
Речь красива, без изъяна,
Мол, из пруда без труда,
Даже если есть уда,
Ты не выловишь ротана.

Промолчать не смог четверг,
На носу очки поправил:
Я безделие отверг,
Выполняю планы сверх,
Всё в пределах строгих правил.

Рот открыла пятница,
Приосанилась чуть-чуть:
Я в трудах соратница,
Но приходит пятница
И пора всем отдохнуть!

А ленивая суббота -
У неё свои порядки:
Утро позднее, зевота,
Подниматься неохота,
Кот хвостом щекочет пятки.

Наступило воскресенье,
Не могло не наступить;
День прекрасный, без сомненья,
Пролетел, как наважденье,
Завтра снова будни вить.