Листья облетели с яблоньки кудрявой

Светлана Миннибаева
Листья облетели с яблоньки кудрявой,
Та стоит , качая ветками упрямо.
Гордо и торжественно смотрит в облака,
Подперев игриво крепкие бока.

Осень уж в разгаре, холодок крепчает,
Угощенье лета птичкам намечает.
Яблоки катает смешливый ветерок.
А мороз не стойкий, слаб его денек.

Коврики златые стелет спешно осень.
Разрезает сеткой голубую просинь.
Только ели-елочки пушистые стоят.
Зелень нам ядреную для зимы хранят.