Дума думушка

Нина Пигарева
С утра я полон дум –
Давно ищу ответа.
Заходит ум за ум,
Боюсь сочтут – «с приветом».

Пытаюсь разгадать
Загадку вновь и снова,
Мозгов включая рать,
Мозги – всему основа!

Мозг пашет, словно вол,
Опять с ответом глухо.
Кто первым в мир пришёл:
Яйцо или пеструха?