Храму Иверской иконы Божией Матери

Сергей Романов 6
Церковь Божия прекрасная!
Церковь Божия чудесная!
Здесь Хозяюшка – Вратарница:
Мать земная и Небесная!

Пресвятая Богородица –
Утешенье христианское!
Та, что верным чадам Божиим
Отверзает двери Райские!

Та, что гонит тучи темные,
Отсекает мысли мрачные.
Под Покров Её стекаются
Все больные и скорбящие.

Как, о Матушка Всепетая,
Созидала Ты церквушечку?
Собирала по кирпичику;
Привлекала всяку душечку.

Но пришли и изувечили
Дом твой изверги безбожные.
Под склады, цеха кузнечные
Храм пустить – да разве можно так?

Но пришло иное времечко:
Люди вновь о Боге вспомнили,
И заплакало сердеченько
Изможденное, народное.

Мужики да жены русские
Свои души доброхотные
Снова трудят - да без устали,
Не присядут ведь, работные!

Всей душой взялись за дело то -
Церковь заново отстраивать!
И с молитвою да верою
Ко Христу свой путь прокладывать!


Вот уже и крест на куполе!
Литургия чинно служится!
И над Царскими Воротами
Белый голубь тихо кружится!

И опять стоит прекрасная,
И опять стоит чудесная
Церковь Божья, где Хозяюшка -
Мать земная и Небесная!