Осеннее прозрение

Бардакова Ольга
Стелет, стелет и метёт
жёлтою позёмкой.
День к заутрене встаёт
радостный и звонкий!
Солнце сверху не печёт
и не жарит.
Всем живым наперечёт
радость дарит.
Лист шуршит под башмаком,
шепчет что-то.
Тихо-тихо всё кругом
отчего-то?
День прозрачен и тверёз.
Затаился.
Ветр в подоле у берёз
скрылся.
Ну, а к вечеру в закат,
ах, ты, боже!
кроны пламенем горят
в золотой одёже.
То ль шатры, то ль терема
крыты златом.
Золотая бахрома
так богата,
что стоишь, разинув рот,
онемевши,
будто слеп был, но вот-вот
стал прозревшим.