На развалинах Софийского монастыря

Сергей Романов 6
Стоишь ты как ива плакучая,
Разбитая вся, без крестов…
И мимо идя, слезу жгучую
Пролить по тебе я готов.

Обшарпаны стены обители,
Окутаны мглою и сном.
Когда-то здесь ангелов видели,
Теперь – лишь вороны кругом.

Развалины эти печальные-
Печать беспросветных времён.
Ослаблены руки в отчаянье,
Опущены веки знамён.

Но, не покидает сердечная
Надежда на то, что опять
Здесь будет Обитель беспечная
И снова придёт Благодать!