Об осеннем утре

Светлана Соколкова
Утро, просто утро, просыпаюсь,
Ноги в тапки осторожно опускаю,
И руками в рукава попасть пытаюсь,
Утро, просто утро, понимаю…

Шаг за шагом, попадаю в ванну,
Там назад уже не действует  закон,
Струйка тянется от раковины к крану,
Постепенно прогоняя сладкий сон.

Кухня, чайник, да, конечно, кофе,
Радио, стакан воды, зарядки пять минут,
Столько мыслей на одном лишь только вздохе,
А на выдохе совсем другие планы ждут.

Глаженый костюмчик плечики качает,
Йогурт, бутерброд, и что-то там еще,
Лист осенний падая, скучает
Просто осень, просто утро, просто хорошо.