Душа плачет...

Помелова Нина Александровна
Осень грусть, печаль, тоску навевает.
Ветер песнь свою поет, завывает.
Разбросала ты листву, разбросала
И траву уж на полях причесала.

Душа плачет от дождя и тоскует.
Муж ругался сгоряча, все ревнует.
Осень птиц приподняла, в стаю сбила,
И нет прежнего тепла, зазнобило.

Подождите вы меня! Не летите!
На крыло свое хотя б посадите,
А когда же снова май к нам вернется,
Солнце красное в окне засмеется.

И появятся птенцы у пернатых,
Станет больше уж невест и женатых.
Засияют их глаза, рассмеются,
Даже реки широко разольются.

Возвращайся ты, Весна! Возвращайся!
Птичьим звоном лес опять наполняйся,
Чтобы травы и цветы запестрели,
А скворцы и соловьи песни пели.

13.10.2021г