Прощаюсь с осенью...

Разнообразности Разные
Шепчу, прощаясь с осенью жемчужной,
Шепчу слова в задумчивости дней,
А дождь срывает листья, бросив в лужи:
В душе же Осень - мне она родней...

Стучат морзянкой капельки по крышам.
Еще красив наряд берез, дубрав,
А птицы смолкли, стало враз потише
И грусти тень упала в лоно трав...


Но скоро буря снежная завьюжит
И все тропинки снегом заметет,
А реки льдом покроются и лужи...
Либретто мы услышим зимних нот...

Шепчу, прощаясь с осенью жемчужной,
Шепчу слова в задумчивости дней,
А дождь срывает листья, бросив в лужи:
В душе же Осень - мне она родней...