Желаю счастья

Игорь Васильев-Левин
Тогда казалось, что своей любовью
Я растоплю в сердечке милой лед.
Иначе вышло, и с  душевной болью
Живу, увы, уже который год.
 
Теперь виню, ругаю лишь себя я,
Что счастье так бездарно упустил,
Что гордости в себе не замечая,
Не приложил достаточно я сил.

Судьба была ко мне не благосклонна
Без чувств   взаимных подтолкнув любить.
А без нее счастливым, безусловно,
До дней последних точно  мне не быть.

Жалеть себя совсем не благодарно –
Несу свой крест наперекор судьбе!
Да, жизнь моя терниста и коварна,
Но счастья я желаю не себе.

Его желаю женщине, которой
Я жизнь свою всегда готов отдать.
Она пусть будет у того любимой,
Кто все же ее сумел очаровать.