Сумрачен день

Безуглая Вера
Сумрачен, сумрачен день усталостью к вечеру,
Только таращатся звёзды на ленты дорог.
Осенью рано окошки в домах занавешены
Переплетением мыслей и сказанных слов.

Кружевом тени скользят по тропинкам исхоженным,
Ветер качает листву, на столбах - фонари.
Вроде, с годами, должны быть с тобою похожими;
Мысли, поступки и чувства должны быть одни.

Может и так, только минус и плюс уживаются.
Сумрачен день, осень снова стучится в окно,
А на стене нам с портрета опять улыбается
Молодость наша, - о, как это было давно!

Осенью рано окошки в домах занавешены,
Стрелки на ходиках в кухне бегут и бегут;
Что-то изведано, что-то вопросом подвешено...
Только нас дедом и бабушкой внуки зовут.

Сумрачен, сумрачен день усталостью к вечеру,
Снова таращатся звёзды на ленты дорог.
Осенью рано окошки в домах занавешены
Переплетением мыслей и сказанных слов.