Погрустим с тобою, осень золотая

Игорь Васильев-Левин
Осень золотая, погрустим с тобою
И поплачем утром проливным дождем.
Лето распростилось и, махнув рукою,
Укатило к югу со своим теплом.

Расставанье горько, но с судьбой не спорят,
У природы тоже есть закон разлук.
Две души друг друга будто бы находят,
Но меж ними холод пробегает вдруг.

Чье-то сердце быстро камнем остывает,
Чье-то сердце бьется лавой горячо.
Кто-то все, что было, быстро забывает
И уж не подставит вам свое плечо.

Но кому-те верность –да! – всего дороже:
После расставанья все еще он ждет.
Вдруг случится чудо – помоги ты, Боже! –
И любовь, как лето, вновь к нему придет.