Рассуждения по поводу...

Елена Валуйская
Умер мой хороший знакомый, который очень боялся заболеть ковидом...
Мы все конечно боимся, но у некоторых эта паранойя доходит до абсурда (психозы, депрессия) и это тоже страшно...

Боялся КОВИДа он... Вдруг
Накрыл инфаркт его нежданно,
Не осознал он свой испуг,
Лишь удивился: - Как же странно...

Коль утонуть тебе дано,
Ты не помрёшь другою смертью.
И эту истину давно
Все знают взрослые и дети.

Страшнее нам день ото дня,
Прогнозом нас пугают снова...
Одна лишь жизнь всего дана
И не дано, увы, другого.

Так, не впускай в себя психоз,
Живи всегда ты полной жизнью!
Шипов боясь, не нюхать роз
И взаперти сидеть до тризны?

Теряем близких и родных...
О, как жестока эта правда!
Всё меньше радостей земных,
Не знаем мы, что будет завтра.

Но и сдаваться нам нельзя!
Искать нам "плюсы" в жизни надо,
Идти, куда ведёт стезя,
Не превращаясь в просто стадо...
 
   Валуйская Е.В.

   
   13.10.2021 г.