ДИНА

Юрий Фролов3
Как   мир  жесток,   собака  злая
На  улице,   средь  бела  дня,
Она   голодная,   худая
Опять   облаяла   меня.

Хозяин,   говорят,   в  больнице,
Дом   на  замке  давно  стоит,
В   холодной   конуре   не  спится
От   голода   и  от  обид.

Принёс  ей  обрезь,  громко  лает,
Хватает,   чавкает,   рычит,
Чужой   принёс,   всё   понимает,
Но  голод   здесь  руководит.

Она   со  мной  не  «говорила»,
А   гавкала -  благодарила.
И  каждый  день   меня  ждала
И  провожала  до   угла.

Колотится  обрывок   цепи,
Я   подозвал,   не  подошла.
Она   весь  этот  мир  жестокий
Давно   навеки   прокляла.

Соседи   в   службу   позвонили:
Пугает,   лает,    довела…

Но   честно  двор   свой   сторожила,
Пока   дышала   и  жила.
                20 окт.  2014 г.