Золотые метели

Наталья Беляева-Никитина
Раскачались врата цитадели
И бойницы от света желты,
Слава богу, такие метели
Хорошо заметают следы.

Ни куры, ни разбойного свиста,
Ни морозных узоров в окне,
Только жёлтые-жёлтые листья
Покрывают дороги ко мне.

Ни крестов, ни любовей вчерашних,
Убежала - и нету следа,
Я от прошлого спряталась в башне,
Навсегда, навсегда, навсегда.

А оно, сумасшедшее, в двери
Так и ломится, толку стеречь...
Завывает, скулит и не верит,
Что у нас не растоплена печь,

Что на нас холода налетели,
Что хоромы и души пусты…
Я люблю золотые метели,
А они показали следы.