Сокальский хребет

Виктор Стребежев
В рюкзаках скалолазов цветные
Карабины, веревки и каски
Друг, куда едем мы в выходные?
На Сокальский хребет, на Сокальский.

Над хребтом и в жару и в ненастье
Скалодром  древний, как пирамида
И для многих вот здесь начинался
Путь к Кавказу и к пикам Памира.

Вот палатки поставлены быстро,
Здесь ручей льет кристальную воду,
А на стенах веревки повисли,
Пристегнись к ним, и вверх полным ходом!

Дотемна тренировка продлится,
Ведь настанет сезон восхождений,
А уменье в горах не разбиться
Не купить за дешевую цену.

Вертикали в распор пролезают,
Здесь ребята с девчонками снова
Жизнь друг другу они доверяют
Со словами: "Страховка готова!"

Расстаются и снова приходят,
Здесь влюбляются в горные краски,
И хоть в пропасть срываются годы,
Остаются друзья и Сокальский!

Слезы от кострового угара,
И в ночи переливы созвездий.
Растравила нам души гитара, —
Приближается время отъезда.
 
С нами будут и присно и ныне
Горы, лес, скалолазные трассы.
Друг, куда едем мы в выходные?
На Сокальский хребет, на Сокальский!