Интернациональный блиц или осенняя солянка

Выход Из Под Контроля
Приветствуем гостей и постоянных посетителей Выхода!

С вами Марианна Казарян и Лора Катаева.
 
Итак, в северном полушарии осень – где-то тёплая и солнечная, где-то холодная и дождливая, но всегда будоражащая и вдохновляющая на стихи!
Мы постарались подобрать для вас цитаты об осени, рожденные в разных уголках мира, и предлагаем что-нибудь быстренько из них сварганить.
 
Размещаем ссылки на стихи и/или текст в виде рецензий. Отклики приветствуются.
Призеров выберут ведущие блица, ну и соответственно раздадим золотые)
 
Пишем до 24-00 16 октября (время московское).
 
Всем удачи!
 
1
Вот осень наступила
И строго запретила
Привычки лета длить.
Холодные недели
Загонят нас в постели,
Ласкаться и любить.
(Поль Верлен)
 
2
Пахнет яблочною Русью
Воздух полон ранней грустью
Лист кленовый на крыльце
И дрожит – невесть откуда –
Как прикосновенье чуда,
Паутинка на лице…
(Татьяна Кузовлева)
 
3
Бабочкой никогда
Он уж не станет… Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру.
(Мацуо Басё)
 
Картина нидерландской художницы Чарли Тороп "Осенний фрукт"