Вспоминаю прожитые годы

Римма Стаханова
Вспоминаю прожитые годы.
Я – прабабушка, бабушка, мать…
Не хочу помнить боль и невзгоды,
Ни к чему на судьбу мне роптать.

Я здорова, успешна и дети
Не дают мне болеть и стареть.
Что ещё есть прекрасней на свете?!
Нужно с верой вперёд лишь смотреть.

Не гадать и не думать, что будет,
Пусть об этом заботится Бог!
Сколько знаю я сломанных судеб…
Кто им в горе, несчастье помог?

Вера многое может исправить,
Даст надежду, научит любить.
Лишь одно из всех жизненных правил –
От греха своё сердце хранить.

Вспоминаю прожитые годы…
Для чего же мне зрелость дана?
Чтобы жить…и внучатам в угоду,
Отложив все земные дела,

Вспомнить молодость, время лихое,
Научиться во всём успевать!
Рано думать о вечном покое!
Пусть продлится ещё благодать!