Размышляю...

Римма Стаханова
Каждый день похож на предыдущий.
Всё старо, как этот дивный мир.
Хлеба вдоволь. Хлеб с небес насущный
Нам даёт Господь. Даёт и сил
Справиться с тревогой и печалью,
Наполняя радостью сердца.
Всё для жизни Бог нам изначально
Дал в избытке. Милость от Творца
Всюду нашу жизнь сопровождает,
Кто её не видит – слеп и глух.
К сожаленью, в жизни так бывает,
Но виной ни зренье и не слух…
Равнодушье, чёрствость и пороки
Нам узреть мешают Божий план.
Все должны извлечь Творца уроки,
Для того и Дух Святой нам Богом дан.
Тихо, ненавязчиво, с душою
Каждый день с любовью говорит:
«Двери царства, мира вам открою!
Пусть в сердцах любовь огнём горит!»
Как ни странно, мир всё так же тесен.
Зло с добром воюют до сих пор.
Дух Святой для злых не интересен.
Он для них – утопия и вздор.
Размышляя, думаю о вечном…
Всё здесь тленно: мир, земля и я…
В нашей гонке, гонке бесконечной
Пусть добром лишь полнится земля!