В душе её бушуют страсти

Римма Стаханова
В душе её бушуют страсти.
Любовью разум воспалён.
Прошёл он мимо, бросив: Здравствуй!
Быть может это просто сон?
Где ж та галантность? В чём причина?
Откуда этот пошлый взгляд?
«Ты ошибаешься, мужчина,
Со мною встрече ты не рад.
Забудем всё, что было с нами,
Иди дорогою своей.
И твой «закат» не за горами.
Не быть мне пленницей твоей».
Вздохнула женщина, кивнула
Своей кудрявой головой:
«Так чем же я его спугнула?
Не важно это! Он – не мой!»
Зачем теряться ей в догадках?
Любовь видна издалека…
А если с ней играют в прятки,
Пора сказать ему: «Пока!»