Словно мыши скребут на душе эти вещие строки

Алекс Тим 7
* * *

Словно мыши скребут
на душе – эти вещие строки,
Непрестанно и твёрдо
стоит этот строчечный хруст,
И в «Мгновеньях» судьбы
тоже вылезет образ глубокий,
И не будет укора,
что был в стихах короб тот пуст…

А прогрызли дыру,
в неё ветер из времени хлынет,
И несёт он пророков
неласково страшную весть,
Как предвестник зимы
выпадает нам утренний иней,
Так и здесь строк-иголок
колючих, холодных не счесть…

Может, кто-то с испуга
наденет духовную шубу,
Завернётся в неё,
и не пустит извне ничего,
Этот ветер сейчас
увеличился силой сугубо,
И никто не избегнет
объятий престрашных его…

13 10 2021г

В книгу - Мгновения жизни или Зарисовки судьбы
http://stihi.ru/2017/08/03/896