Моей даче

Анна Белоногова
Благослови, о, Господине,
Тот лес, болото, и траву,
И тонкий блик на паутине,
Как знак, что завтра не умру,

Что поживу еще немного
Под синим куполом Земли,
Что дача – маленькое чудо,
Бессмертья остров на мели.

Туман вечернею зарею
От опьянения притих.
А впрочем, выпьем чаю, что ли? –
Раскинем карты  - на двоих,

Поставим старую кассету,
Ту, где битлов сменят QUEEN,
Затеплим баньку, помидоры
Мы прямо с грядки поедим.

И придет ночь  – пора туманов,
И вечностранница небес
Хвостатая и молодая
Ковшом станцует полонез,

И зазвездится над сараем
Под легкий стрекот кузнецов…
И будет послана из рая
Нам россыпь свежих огурцов.                Март-апрель 2019