И почему тупая боль...

Кирилл Вразумихин
И почему — тупая боль,
кость повернулась, давит силой?
И не забудь про вечный бой,
одной ногой стоя в могиле.
Перетерпеть — и умереть;
никто не двинет даже бровью:
лишь на могилы изголовье
припорошит октябрь медь.
Земля забудет след стопы,
а ты — шуршание листвы
и скрип декабрьского снега.
С земной печалию, увы,
забудется земная нега...
А ты — в другие рубежи
вглядись, заполни душу скорбью
и ей одною дорожи:
она одна тебя достойна.