О помидорах и Пегасе

Анна Белоногова
Жизнь как-то стала очень плотна –
Некогда съесть помидоры,
Некогда выпить бокал вина,
Некогда выстирать шторы…

Некогда людям сказать: люблю,
Всем, кого в жизни любила,
Бой бытовуха ведет –  у меня 
Черпает кровные силы.

Некогда нашей прекрасной Земле
Мне принести подарки,
И не исправить ошибок никак,
Не зачеркнуть помарки.

Остановись! – я кричу суете, –
Дай мне довысказать время! –
И – тишина. Стынет чай на столе,
Пусто Пегасово стремя…

21 апреля 2019 Москва