Врачам ковидных госпиталей

Анна Прянникова
Врачам ковидных отделений, госпиталей, терапевтам и бригадам скорой помощи прсвящается;
От сердца к сердцу.
Из Питера с любовью

Вы тревожные видите сны.
Прикорнув на часок в отделеньи.
Вы больным, как воздух нужны,
Как весной за окном птичье пенье!

Больше года как вирус одел,
Вас в защитные комбинезоны.
Вы безропотно, каждый день,
Нарушаете смерти законы.

И от маски немеет лицо,
Аллергия на антисептики.
А #covid всё смыкает кольцо
Хом неверующих бесят реплики.

Вы то верите! С этой чумой
Каждый день, каждый час в сражении
И на Карповке Грустный Ангел*
Потерял уже счёт поражениям.

Уповаем на вас, как на Бога,
Когда мы и родные в беде,
А вы буднично так и обычно
Возвращаете близких людей.

Вам поклон до земли нижайший,
Достучаться хочу, хоть плачь!
Что бы в сердце людском воссияло
Это гордое звание Врач;