2. Прекрасно уничтоженный сад

Ольга Лафуткина
     (из старинных тетрадей)

До встречи, мастер: мой подлунный зверь,
оставивший в капкане кровь и крик,
затравлен егерями по указу.
Так было сладко петь в твоей траве минувшей жизнью, наблюдая Рим, и свет, и сад, технично строить фразы, жить у воды, считать её своей, на площадях, заполненных людьми, искать тепла.
Огонь уходит в небо, сжигая ткань моих трудов и дней, мои следы, мой разорённый мир, мой свет и сад. Я ухожу без гнева. Я возвращаю подчинённый страх, скольжу за ойкумену, за предел — паршивая овца крутого стада.
Как длящаяся в сумерках игра
без правил — отражение в воде
прекрасно уничтоженного сада.

          2005