Мне эта ночь явилась чёрной меткой...

Олег Поварницын
Мне эта ночь явилась чёрной меткой,
Сдавила сердце смертная тоска.
Я с ней сыграю в русскую рулетку
Уж дуло пистолета у виска.
Постигнув суть старинного нагана,
Взведу курок. Сомненья – моветон.
И лишь в одной каморе барабана
Находится единственный патрон.
Как элемент последней мизансцены,
Былых страстей остывшая зола.
Считает ритм пульсирующей вены
Стальное безразличие ствола.
Щелчок и тишина. Мой фант удачи
Судьбой разыгран. Надо разуметь,
Что этот фант везением оплачен -
Не довелось сегодня умереть.
13.10.2021г.