Октябрь отпускает

Людмила Тутова
Вижу, золотой октябрь
   Всё тихонько отпускает.
Пёструю его всю рябь
   В спешке снова дождь сминает.
И только на опушке
   Весь в багрянце наш клён стоит.
Солнце яркость подсушит,
   А дождик с ним снова шалит.
Осень в днях удивляет:
   То  с солнцем или в дожде.
Прогноз не забывает
   Людей запугать в новом дне.
Тяжестью зонтик  в руке,
   Однако, дождя не видно,
В прогностической строке
   Был же, и теперь обидно.
Меняется погода
   Вмиг осеннею порою.
В такое время года,
   Октябрь гонится за мною.
Уложил октябринки
   На летящие листочки.
Мелькают на рябинке
   Кровоточащие точки.
14.10.21.