Двор утопал в осенних астрах...

Алла Липницкая
***
Двор утопал в осенних астрах.
По радио оркестр и Ойстрах
Соревновались с сентябрём
Сошедшим к ним с небес огнём.
И звёзды тысячей иконок
Светили в дом, где жил ребёнок.
Сошедшиеся звуки, краски,
Свеченье неба, тени крыш
Пространство создали для ласки,
Особенно, когда не спишь,
Особенно, когда не стоит
Душе заглядывать вперёд...
Вот-вот на детский шаткий столик
Комета счастья упадёт.

14 октября 2021