Дрёма

Сергей Матвеенко
Ходит Дрёма по тайге
Колокольчик на ноге.
В туеске берестяном
Тишину приносит в дом.

Посмотри на небосвод
Звёзды водят хоровод.
Светлячки читают сказки:
Закрывайте детки глазки.

Слышишь шелестит солома?
Возле дома ходит Дрёма
По тропинке, по дорожке…
Не играет на гармошке.

Дрёма в ситцевой рубахе
Отгоняет наши страхи.
Дрёма гонит их  взашей:
- Не пугайте малышей!

© С.Матвеенко