Вечность

Марфа Рощина
Вечность... Она не видна.
Как мне её узнать?
Как догнать, ухватить, поймать?
Осознать, что она одна -

На всех? Как её поделить?
Не обидеть того - "другого"?
Я должна ведь его любить -
"Ближнего", или иного.

Я должна (?!) его как-то любить,
Только не знаю, как.
Вдруг он подлец и дурак,
(Уже хочется так "влепить",
Еле сдерживаю кулак).

Разве вечность - она не моя?
И в ней будет какой-то "гад"?
Будем "вечные" с ним друзья?
Этот "гад", может, рад, а я?!

Как же "быть"? Иль "не быть"? Как знать...
Хочу вечности - очень нежной,
И чтоб время в ней было - вспять,
Летом - солнечно, зимой - снежно.

Другой вечности мне не надо.
Мне нужна лишь одна - своя.
Как весна, как любовь, как отрада,
Как друзья, как ты... и как я.