На Покров Пресвятой Богородицы

Татьяна Басова 2
На Покров Пресвятой Богородицы
Одевается Матушка Русь
В позолоту и песни звонниц,
Наполняется светом грусть.
Укрывает её под  шорох
Янтаря да рубина цвет,
И рябин облетевших всполох
Оберегом хранит от бед.
Облака на ладонях неба
Омофором лежат над ней.
И людей православных требы
О родимой земле своей.
На Покров Пресвятой Богородицы
Для гостей накрываем стол.
И над куполом, полем, рощицей,
Песнопения слышен хор.