Разукрась...

Татьяна Плешкова
Небо рыхлое сползло набекрень,
Серым брюхом улеглось на холмы.
Каждый день - очередная ступень,
По которой поднимаемся мы.

Кто-то скажет,: "Просто не повезло,
Слишком мрачен был сегодня рассвет."
А другой, всем непогодам назло,
Зажигает в своей комнате свет.

Он берёт альбом, берёт акварель
И рисует для себя яркий фон,
Где для радости распахнута дверь,
И играет золотой саксофон.

Пусть за окнами ненастная муть,
Разукрась её в любимый свой цвет.
По ступеням продолжается путь,
Каждый день приносит новый сюжет.