Очки

Елена Цветкова 68
На столе лежат очки,
Ловят уши на крючки
И усевшись на носу,
Держат стёкла на весу
И катаются верхом,
Обдуваясь ветерком.
В свете солнечных лучей
Видят всё до мелочей.

Собирают буквы в ряд,
Красят осени наряд
И разглядывают мир,
Словно сказочный факир.

К ночи сонные очки
Покидают облучки,
Чтобы на подушке
Отдохнули ушки.