Остаёшься!

Наташа Корецкая
Боли боль… Душа устала…
Осень силу обретала,
и разгар её, и полдень
разглядеть не довелось.
Не казалось – жизни мало…
Но прожить её сначала
кто-то, может быть, и склонен.
В этом мире не пришлось…

А когда душа бродила
по тропинкам, сердцу милым,
не сумев ещё забыться
в предстоящей тишине,
тихо-тихо я спросила,
где твоя угасла сила?
Не навеки чтоб проститься,
не поведала ты мне…

И когда придёт мгновенье
отпустить Земли владенья
и вкусить душе нетленной
от пространства и времён,
что ты скажешь взгляду тени,
вспоминая обретенья? –
Что любовь – во всей вселенной,
и её всегда зовём!

Остаёшься! Будешь взглядом,
снегом, ливнем, звездопадом,
снами, грёзами, мечтою,
смыслом, чувствами, строкой.
Небыль, быль – отчасти рядом.
Знать тебе об этом надо ль?
Только б верою в святое
был исполнен твой покой!

14 октября 2021