У калитки

Алексей Романов 5
За околицей туман стелется,
Молоком парным через ситечко,
А кого ж ты ждёшь, красна девица,
Пригорюнившись у калиточки?

Не забыл ли он, друг сердечный твой,
В дом родительский ту дороженьку,
Что по улице, по Зареченской,
Помнят ль путь к тебе стройны ноженьки?

Ты умеешь ждать, раскрасавица,
Если сердцу мил добрый молодец,
Если нежный друг очень нравится,
Будешь ждать его верной горлицей.

Проглядела ты все глаза свои,
Не пропустишь ведь - парень нравится,
Обещал прийти... Сердцем позови...
Вот и он вдали - солнцем катится.

Что ж так личико разрумянилось
И улыбка вдруг разлилась рекой,
Счастью явному надо кланяться,
За собой вести поскорей домой.

2021