Астронавт

Юрий Семецкий
И тогда отчаянно скажешь: тляяя!..
Оставляя груз, что по жизни вёз ты.
Отражая Солнце, горит Земля.
Надо мной сейчас и всегда — звёзды.

Здесь не те просторы, не те моря.
Вспоминаю бабушкин дом с утра здесь,
как бежали к речке, а там — заря,
разливаясь красками, дарит праздник.

Там осталось сказанное «прощай»,
где-то там безоблачные Багамы.
Привыкаю трудно к простым вещам —
только звёзды сверху и под ногами.
...
Надо мной — бескрайнее море звёзд.
Подо мной — остатки воспоминаний.
Много пройдено, тысячи тысяч вёрст,
но Земля сейчас и всегда видна мне.
06.08.2021