Воительница

Екатерина Ушенина
Всё тело вытянуто в нить,
Взмах коготков, как взмах кинжала.
Не стоит ждать, чтоб убежала, -
Ей легче пасть, чем отступить!

Отвага хлещет через край!
В ней нет сомнений, колебаний.
Прыжок, захват - противник ранен
И отступает... Вот слюнтяй!

Победу нужно закрепить.
Атака!.. И разгром бесспорен!
Противник, что не так проворен,
Бежит позорно во всю прыть.

Такой не сыщет, знаю я,
Никто - от мала до велИка.
О несравненная моя,
Звонкоголосая мурлыка!

          Екатерина Ушенина