Они говорили

Юлия Туманная
Они говорили о мире,
За мир же вели войну.
Мы с Богом вдвоем в квартире.
Оставьте меня одну.
Они говорили о Боге,
О милости и доброте.
Как были они убоги
В духовной своей наготе.
Они говорили о правде,
Они же плодили ложь.
Когда я лежу в кровати,
Ты Богом меня не трожь.
Молились они, на Бога
Терновый надев венец.
Серьезно, меня не трогай.
Дорога в один конец.
Они говорили много,
И столько же говорят.
Конечно же, я не Гоголь,
Но рукописи горят.
Не нужно мне даже взгляда -
Хоть ангел, хоть сатана.
Пусть бог будет где-то рядом,
Но жизнь у меня одна.