плоть стареет, гложет стыд

Озеров Анатолий Максимович
Донкихотство не по мне…               
честь и прихоть, все при мне               
Донкихотство тень коробит,
неспроста за мною ходит…
я боюсь, что поглотит
и снесет меня с орбит.               

Плоть стареет, гложет стыд.
Перед сном душа болит
Нем, грызу от бога пряник
Утонул, но не Титаник               
Соизмерив тень и «Кю»
Подготовил плоть к битью

Отрицая силу зла,
поперхнулся не вчера.               
Сам поставил сыну свечку,
боль  от сердца отошла               

Я привычен к тем битью            
У креста сейчас стою
Тирании терн венок…               
кровь течет на ободок.

С позолотой ободок               
Время,- Каина росток
Вера,- истинно балласт
Веру можно в блеф украсть.

Расчленить, и подарить
С вожделеньем ей всадить
В глашатая нарядить
и всеядно поглотить.               

Накипело и вскипело               
Все вокруг потяжелело
Напророчила мне мать               
Без причин не надо лгать

Ложь всегда всему основа
Эмбриональный выброс слова 
Ясно видим динозавр.
Генитально думский мавр

Эпитафий свежих много
Для последа   осьминога               
Нет   стыда живородящих,
среди судеб вновь входящих.

Прорицает мне сивилла               
завтра, в топь ведет Годзилла               
Лжи тлетворный пьедестал
от мздоимства рыхлым стал.               

Разноцветье вер и судеб 
Порицатель лупит в бубен
Гений - варвар, все в купе
с красной мыслью на костре               
               
Родовой   могильный холм
Снегом, пеплом занесен
У заброшенных могил   
Зверь всеядный,- сукин сын               

Всем живущим не смешно
А послед глядит в окно
Будоражит его гимн
и терновый новый нимб.