Улететь бы...

Нина Немирова
Небо нынче
простужено,
грозным чихом
разбужено
и знакомою сыростью
задышала земля...—
По дорогам
утюженным
разливаются
лужами
кучевые и хмурые
облака сентября!
По машинам
пестреющим
и по кронам
желтеющим
серебром проливается
небо в каплях
дождя...
Улететь бы
от хмурости
и от собственной
дурости, —
здесь осеннею
сыростью
задышала
земля!..

Сб. «Крылатый Ангел»