Скворцы, как певчие, то плачут соловьем, Кн. 47

Дмитрий Данилюк 3
Июль 1995г. Данилюк Д.Е .
 Скворцы, как певчие, то плачут соловьем,
Кн. №47. ( Село Ягодинка ).

Скворцы, как певчие, то плачут соловьем,
То трели распускают жаворонка.
Поют они, как мы с тобой вдвоём,
Когда качаем колыбель ребёнка.

То плачут, заставляя сострадать,
А то смеются в хохоте весеннем.
По голосам ты можешь угадать,
Весна в цвету, рассыпалась  в их пенье.