По пути к Донцу

Павел Гулеватый
                Квітруле

Разноцветными брызгами
          кузнечики из под ног,
Пескари, быбырики, метушливые
горчаки доскаклись, донежились
             радости
     смельчаки
кто же думал что ждет нас
такой подвох по пути к Донцу
          и на берегах
   и в заиленной  глубине
Лущеной соломиной на губах
Память не подпитывается извне
Родненькие как мне вас жаль
         ни себя
   ни нахлобученных ривалей
знай усладой каждого наделять,
            поделом бы -
   дать трандюлей.
Если б ни рискнувшая сесть на грудь
Ближе к сердцу с весточкой о тебе
Стрекоза я б круче успел загнуть
Да боюсь спугнуть и предать гурьбе
Вот когда они сами себя перебьют
И всколотят месиво из меня
Будь добра в напутственный гвалт
          ввернуть
Пескари!
Кузнечики!
Се-бе-ля!