Люблю я слушать голос женский

Николай Кладов
Люблю я слушать голос женский
Когда она тихонько  запоёт
и пахнет жизнью деревенской
и память детская зовет.

и вновь от мартовского Солнца
вода весной бежит ручьем.
И над гнездом синица вьется
и кот гуляет дурачьем


       ***
Он собой хорош и молод
она пасла двоих детей
Он утолял телесный голод
когда подглядывал за ней.

Она нашла себе любовь
и целовала губы в кровь
и это лучшее, что было,
и не вернется больше вновь.

      ***
Смотрела ты весь вечер на меня
глазами озорной воровки
Сегодня я ночую у тебя
пока твой муж в командировке.

другую завтра я найду
сегодня ты моя судьба и королева
и звезды падают в саду
когда мужик идет налево.

      ***

играет солнечная скрипка
и флейта нежная поет
когда цветет твоя улыбка
и в летний сад гулять зовёт.

Ах это ситцевое платье
в котором спрятанная ты
дарить готовая объятия
и падать на спину в цветы